ちゃたこ
次男が2歳半です!
まだまだ分からない言葉ありますよー!8歳の長男は次男が言いたいこと、だいたい分かるみたいで不思議です🤣
mizu
2歳5ヶ月の次男ですが、わりとハキハキ喋る方かなと思います!
こないだお友達のお子さん(4歳)と普通に会話してたので、相手が子供でも聞き取れるくらいに明瞭に話せるようになったんだな〜と感心しました。
でもそれでもまだまだ親しか聞き取れない言葉、親しか理解できない言葉はありますよ😌
ちゃたこ
次男が2歳半です!
まだまだ分からない言葉ありますよー!8歳の長男は次男が言いたいこと、だいたい分かるみたいで不思議です🤣
mizu
2歳5ヶ月の次男ですが、わりとハキハキ喋る方かなと思います!
こないだお友達のお子さん(4歳)と普通に会話してたので、相手が子供でも聞き取れるくらいに明瞭に話せるようになったんだな〜と感心しました。
でもそれでもまだまだ親しか聞き取れない言葉、親しか理解できない言葉はありますよ😌
「子育て・グッズ」に関する質問
ダンススクールに通わせるか、皆さんの意見聞かせてください😭 まだ幼稚園に通っていないのですが、 もう1歳の頃から踊りが大好きで 曲を流せば踊ったり、テレビを見ながら真似して踊っていました。 3歳の今は、踊るか…
年始早々旦那は7連勤で夜も遅い、ってことは0歳と2歳ワンオペ自宅保育の私も7連勤 もう勘弁してよ… なにが悲しくてこんな田舎で実家も遠いところでワンオペ育児で潰れかけてるんだろ
インフルって8.3℃とかって低いですよね? 私一昨日から体調悪くて喉がすごく痛いのと一昨日は7.5℃で体がキツくて 病院に昨日行って検査してインフル陰性だったのですが 昨日の夜中から38.3℃でキツくて寝たきりです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント