生後4か月の子どもを連れての外出について、友達とのランチや夫とのモール訪問の頻度について相談しています。週に3回程度の外出は多いのか、また注意点があれば教えてほしいです。
生後4か月の子連れでお出かけについてです
みなさん4か月頃、どのくらいお出かけしてましたか?
散歩とかスーパーではなく、友達とランチしたり夫とモールに出かけたり…
友達からお誘いを受けるんですが頻繁に出歩くのも負担かなと思い、1日おきだったり週に3回ほどの予定を入れています。
長くても3-4時間ほどです。
多い方ですか?もっと出かけてましたか?
参考程度におしえてください🙇
また、気をつけた方がいいこともあれば知りたいです!
- みりん(生後4ヶ月)

あずき
週2,3回は出てました!
ショッピングモールや駅ビルぶらぶら、私の外食に付き合ってもらったり...笑 友達とランチも3ヶ月から行きました!ずっと家にいると気が滅入るので、人がいるところに行って気分転換してます!
3,4時間なら全然長くないと思います😃一応ベビーカーや抱っこ紐の連続使用時間は2時間らしいので、おむつ替えなどで下ろして👶🏻の身体を伸ばす時間をつくってます(^^)
離乳食始まってから荷物が増えたので、今のうちに身軽にお出かけされることをおすすめします😊

はじめてのままり
3人目は何も気にせず、です笑
上の子たちのために遊園地も行きますし、旅行も行きます!赤ちゃんは気にせず寝てますね👶赤ちゃん動き出すと大変になるので動かないうちにおでかけ楽しんだ方がいいです🙂
コメント