コメント

はじめてのママリ
小2ですが、小学校に上がったらもう平日旅行は行かないと決めてるので私なら無しです💦
平日の方が空いてるので本音を言えば行きたいんですけどね。
子供も学校が好きで今まで1回も休んだ事ないです😊

はじめてのママリ🔰
私はありだと思ってます。
平日のほうが人は少ないし、宿も取りやすいので、我が家も年に2回くらい休みます。
旦那さんが平日しか休みが取れないなら尚更いいと思いますよ。
小学生の頃の旅行の思い出って一生残ります。
すごくいい経験になると思います。
勉強も大事ですが、家族との時間や思い出も大事です。
中学生になると中々平日は休みにくくなるので、小学生までは全然いいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
夫はサービス業なので休みはほんとに平日のみ!って感じなので平日しか旅行にいけないんです😅小学生のうちはいいですかね?😢
確かに思い出や経験になりますよね😌
ありがとうございます🙇♀️- 10時間前

みなみ
私も小学生になったら平日に旅行できないって思ってましたが、先輩ママに聞いたら今はラーケーション使ったりして平日に旅行する子が多いらしいですよ😊
逆に中学生になったら勉強についていけなくなるので、休むなら小学生のうちだよ!って言われました😂
なので全然良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中学生になったら受験もあるし友達関係もあるしで絶対休めないですよね💦
小学生の間だけ楽しませようと思います。🥰- 10時間前

ままさま
私が小さい頃はよく平日休んでディズニーとかいってました😆
うちも旦那が平日休みなので行くとしたら学校休ませることになります💦
我が家では小学生のうちはそれでいっか!となっています!
-
はじめてのママリ🔰
私も平日に旅行に連れてってもらってました🥹🤍
小学生のうちはそれでいいですかね🥹
サービス業なので平日しかなくて、しかも三連休だけなのでそんなに長いあいだ休むわけでもないしいいですかね🫡- 10時間前

みぃー
小学校教員をしてます。
今どき、保護者の仕事も様々なので平日休んでもご自由に楽しんでね〜という感じです!
ただ、その間の授業が分からないから補習してくれと言われたら、時間がないので困ります。また、やっていないところだからテストに出てても分からないとか言わないでほしいとは思います。
さらに、その間に図工の制作やテストがあったら、休み時間にやってもらうことになるので、遊べないと文句を言うような子だと困ります。
その辺諸々問題ないと思われるなら、わたしは反対しません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
休み時間にやるのは
本人がどう思うのかわからないですが
なるべく学校の行事や大事な授業とは被らないようにしています✨
塾にも行っているので、勉強面は大丈夫そうです☺️ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も旅行以外では全く休みません。風邪もひかず、、、だから尚更旅行で休ませない方がいいか…と思ったりします😢夫のお休みが休日なら混んでても休日にいきたいんですけどね💦