2歳の息子が保育園で頻繁に熱を出しますが、元気で休まないため治りません。熱がある日の過ごし方についてアドバイスをいただけますか。
2歳の息子は4月から保育園に行き始めてしょっちゅう熱を出します。39℃前後あってもとても元気で、家にいても食欲はあるし走り回るし、全く休まりません😭なんならお散歩に行きたいとせがむほどです。きちんと休まないせいか、お医者さんの薬を飲んでもなかなか治らず、年中咳と鼻水です。
同じくらいの年齢のお子さんがいる方や、これまで似たような経験がある方、熱がある日の過ごし方などアドバイス頂きたいです。
- ちー(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家の方が半年ほど月齢低いですが、保育園には1歳前から行っています🐤
うちも同じです。
入園してから、鼻水のない日なんてMAX1週間くらいです😇
39度あっても元気ですよね。
かと言ってお外に出すこともできないので困りますよね。
うちはひたすらお絵描きしたり、積み木で遊んだり、粘土を作ってみてます。
YouTubeも見たがれば見せたり。
お歌を歌ったり、ベランダでシャボン玉したりしてます😅
ちー
ありがとうございます😭ほんとに困ります😱もうこの際YouTubeでもいいから、せめて座って落ち着いてみてほしいくらいです笑
やっぱりそうやって遊ぶしかないですよね。ベランダシャボン玉、いいかもしれません!やってみます!ありがとうございます😭