※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

まさかの3人目妊娠…1人目2人目原因不明の不妊で苦しんで、体外受精で2人…

まさかの3人目妊娠…

1人目2人目原因不明の不妊で苦しんで、
体外受精で2人とも授かりました。
もう自然妊娠しないしと思ってたら3人目。
驚きと不安でいっぱいです。
車も軽だから買い替えしなきゃいけないし、
家も賃貸で3LDKですが、5人だと流石に狭いですよね。

新生児抱きたいー3人目欲しい!なんてなんも不安な事考えなきゃ欲しいなって思ってましたけど、
また妊娠中の体重制限、出産、授乳の痛み、産後抜け毛、体型の変化などが待ってると思うと怖いです。年齢も上がってるし…発達障害あったらどうしよう(長男はグレーなんですよね。)

とにかく病院いってどうなってるかみてきます🫣

正常妊娠してたら絶対産むぞ!!!
気合いですよね!!

コメント

まま

まさかの…とか言ってる人の中でこんなに前向きな方初めてみました😳(笑)
応援してます☺️

はじめてのママリ🔰

賃貸2LDKですが、子供3人の5人暮らしです😅
こどもが中学高校になったら流石に狭いと思いますが、今は狭いと感じたことないです🥺

はじめてのママリ🔰

まずはおめでとうございます♡
我が家も同じです😂
1人目2人目体外受精、我が家は明確な不妊理由があったので自然妊娠なんて夢のまた夢…と思っていたらまさかの授かり!!
しかも3LDKの狭小住宅を建ててしまってるのでもうこの中でなんとかするしかありません😂一人っ子になる覚悟はしてたけど、3人授かる覚悟はなかった😂下2人が女の子なので2人で一部屋使ってもらうしかないかな…と思ってます💦
もう毎日くたくたに疲れ果ててますが😂3人目が本当に本当に本当に可愛くて、きてくれてありがとうでしかないです♡
気合いです!!!✨✨✨