※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきっちょ
子育て・グッズ

ストローマグについて質問です。お出かけ用のストローマグを買おうと思っています。保冷できるサーモスタイプかプラスチックのマグか迷っています。おすすめがあれば教えてください。

ストローマグについて質問です。
お出かけ用のストローマグを持っていないので購入しようと思っています。
これからの時期はやはり保冷できるサーモス等の魔法瓶タイプが良いのかプラスチックのマグでも良いのか迷っています。
おすすめもありましたら教えて下さい(^o^)

コメント

迷いますよね~( ;´・ω・`)
うちは、
冷たいのを飲ませる…?
ううん、普段から常温飲ませてるな!

ってことでプラタイプを買いました!
上の子の時はピジョンを使ってましたが洗うときの分解が面倒だったんで、下の子にはリッチェルを買いました😳

• さきっちょ

さきっちょ

コメントありがとうございます!
    うちもまだ常温しか飲ませてないんです😅
    リッチェル、ネットで色々見たら漏れにくくお手入れも簡単そうなので近々買いに行こうと思います(^o^)

• 6月3日
コダクさん

うちは、サーモスのやつもプラスチックのやつも両方持っていて、使い分けています!!

そして、100均のフタ付きのコップにストローを指すタイプのコップもごはんの時などはラクですよ( ‘-^ )b
洗うのも簡単ですし、ストローは使い捨てなのでキレイだし♪

家にいる時はだいたい、そのコップです!!

• さきっちょ

さきっちょ

まだ子供が常温しか飲まないので、先にプラスチックマグを買ってもう少し月齢が進んでからサーモスを買い足そうと思います🎵

蓋付きのコップもちょうど気になっていたので自宅用に買います(^o^)

• 6月3日
らむ

私は暑い時期に外出するときに保冷バックに入れて持ち歩くのが面倒だったのでサーモスの水筒のようなストローのやつにしました!
あとは子供が夜喉が渇いて起きた時用に魔法瓶のタイプなら冷蔵庫なくても枕元に置いておけるので便利だと思いますよ〜(*・∀・)

• さきっちょ

さきっちょ

保冷バック面倒ですよね😣
    子供がもうちょっと大きくなってから魔法瓶タイプを買いたそうと思います!!
    1歳を過ぎてからの水分補給だと自宅でも魔法瓶は便利ですね✨

• 6月3日