いくつか、教えてください子供が7ヶ月になったばかりなんですが今まで仰…
いくつか、教えてください
子供が7ヶ月になったばかりなんですが今まで仰向けに寝てたのですが
おとといあたりから急に横向きに寝るようになりました。
窒息が怖いのですが毎回戻そうとすると起きちゃいます…
病院で相談した方がいいのでしょうか、
どうしたら良いのでしょうか…
あと、離乳食の時の麦茶をストローで飲ませてるのですがまだうまく飲めなくて必ずむせてしまいます。
飲ませ方が下手なのかうまく行きません
コップのみもしたいのですがどちらもうまく行かなくて、
こうやったらよかったよ!というのがあったら教えてください。
- ママリ(生後7ヶ月)

🧸
寝返りはもうできますか??
うちの子は横向きでもうつ伏せでも仰向けでもコロコロ体勢を変えて寝てます
大人でも寝てる時に無意識に寝返りするので赤ちゃんも無意識にだと思います!
私は寝返りもできるし首も座っていて窒息することはないだろう(SIDSは別ですが💦)と特に何もしてませんが、気になる方はベルトなどで対策されているようです!
ストロー飲みもコップ飲み物なかなかうまくできずむせてましたが、こちらが怖がらず毎日やっていたらそのうちできるようになってました!

ぱんだ🐼
鼻と口の位置を確認して、息ができているならそのままにしていました!
恐らくそのような方が多いと思います。もちろん自己責任ですが。
二人ともそうですが、ちゃんと育ってます。でもその場を離れる時は定期的に見に行ってます。
ストローもコップ飲みも、はじめはむせます。月齢が進めば絶対飲めるようになるので、頑張って練習続けてもいいし、中断してもいいと思います。
うちはストローマグだけは絶えず与え続けて、コップは中々うまくならなかったのでいったん中断したら、最近飲めるようにになってました😀

ラティ
なんなら うつ伏せ好きな息子でしたがそのまま寝せてました😅
苦しかったら大人でも向きかえるのと一緒で、首すわってれば動くはずなので。。
ストローとかは個人差出ると思います、
どちらも根気よく付き合うですかね😌

はじめてのママリ🔰
うつ伏せ、横向きで寝てますよ😂😂
病院で相談しても あーそうなんですねーで終わります
自分でうつ伏せ、横向きになる分には問題ないみたいです
コップ飲みはアンパンマンのステップアップコップで2週間でマスターしました。
最初から出来る子なんていないので、練習あるのみです
離乳食や水分についてですが、むせる分には自分で処理しようとしてるので、むせるのは大丈夫。と助産師さんから言われてます
コメント