コメント

Kmama
ケチと節約は紙一重な部分もありますが、どこにお金をかけるかなので、価値観の違いですね🤔
ただ子ども(年齢にもよりますが)の散髪はママカットのお宅は多いと思いますよ〜✂️

はじめてのママリ🔰
お金の使い方や価値観はほんと人それぞれですよね☺️
子供のヘアカットも自分が器用なら全然自分でやりたいです😂
うちの旦那は別にイケメンでもないので、1000円カットでじゅうぶんのくせにに美容室でカットしてるのちょっとイラつきます😂笑
そんな私はケチの部類になるかと思いますが…これといったきっかけはなく昔からの金銭感覚です😂
-
宇宙人のママ
そうなんですね…
私は自分が美容院行きたい派なので旦那さんだけに1000円カット行かせるの可哀想だなと思ってしまって💦
昔からの金銭感覚なんですね😊- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがそれで満足してるなら全然いいと思います☺️
うちは毎週末外食(チェーン店とかですが)だし、有料の遊び場だったり、お出かけ費や外食費はかけてる方だと思います!
外食月2回とかってママリで見かけたりしますが私には考えられないです😂
お金のかけどころは家庭によりますよね🙂- 6月16日

すず
他の部分にお金使いたいから
削れるところを削れるって感じなんでしょうね☺
私は逆に散財してしまうタイプなので
ケチになりたいです😂
-
宇宙人のママ
私も使ってしまうタイプです😂
ケチを否定してるわけじゃないですがどうしてケチになったんだろうと疑問でした✋️- 6月16日

S.H
お金かける部分は人それぞれなので、他の家庭がどこにお金かけてどこを節約してるのか知ると、面白いなぁー。とか思います😁✨
-
宇宙人のママ
なるほどー
ケチな人でもお金かけてる部分があるってことですね
子供の教育資金貯金かもしれないですもんね☺️- 6月16日
宇宙人のママ
なるほど
違うところにお金かけてるかもしれないですもんね☝️