※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宇宙人のママ
雑談・つぶやき

ケチな人は過去の出来事が影響しているのでしょうか。子供の散髪や夫の髪型、服の購入について気になります。

ケチな人ってなにかケチにさせる出来事があってそうなったんだろうか
子供の散髪自分でしたり、夫の髪は1000円カットとか、服も買わなかったり

コメント

Kmama

ケチと節約は紙一重な部分もありますが、どこにお金をかけるかなので、価値観の違いですね🤔
ただ子ども(年齢にもよりますが)の散髪はママカットのお宅は多いと思いますよ〜✂️

• 宇宙人のママ

宇宙人のママ

なるほど
    違うところにお金かけてるかもしれないですもんね☝️

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

お金の使い方や価値観はほんと人それぞれですよね☺️

子供のヘアカットも自分が器用なら全然自分でやりたいです😂
うちの旦那は別にイケメンでもないので、1000円カットでじゅうぶんのくせにに美容室でカットしてるのちょっとイラつきます😂笑

そんな私はケチの部類になるかと思いますが…これといったきっかけはなく昔からの金銭感覚です😂

• 宇宙人のママ

宇宙人のママ

そうなんですね…
    私は自分が美容院行きたい派なので旦那さんだけに1000円カット行かせるの可哀想だなと思ってしまって💦
    昔からの金銭感覚なんですね😊

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがそれで満足してるなら全然いいと思います☺️
    うちは毎週末外食(チェーン店とかですが)だし、有料の遊び場だったり、お出かけ費や外食費はかけてる方だと思います!
    外食月2回とかってママリで見かけたりしますが私には考えられないです😂
    お金のかけどころは家庭によりますよね🙂

• 6月16日
すず

他の部分にお金使いたいから
削れるところを削れるって感じなんでしょうね☺
私は逆に散財してしまうタイプなので
ケチになりたいです😂

• 宇宙人のママ

宇宙人のママ

私も使ってしまうタイプです😂
    ケチを否定してるわけじゃないですがどうしてケチになったんだろうと疑問でした✋️

• 6月16日
S.H

お金かける部分は人それぞれなので、他の家庭がどこにお金かけてどこを節約してるのか知ると、面白いなぁー。とか思います😁✨

• 宇宙人のママ

宇宙人のママ

なるほどー
    ケチな人でもお金かけてる部分があるってことですね
    子供の教育資金貯金かもしれないですもんね☺️

• 6月16日