※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

試用期間中ですが、辞めたい場合は可能でしょうか。雇用契約では自己都合退職は3ヶ月前に申し出る必要があります。

現在パートの試用期間中です。
雇用契約書に「自己都合の退職は3ヶ月前に申し出ること」と書いてあったのですが、試用期間で辞めたいです💦
試用期間はあと1ヶ月なのですが、辞めることは可能だと思いますか?🥲
ちなみに人手が足りず、本採用になったあとは辞めたいと言っても半年〜1年位は辞められないみたいです😭

コメント

ママリ

試用期間なのでやめれると思います💡
人手が足りないなら尚更早く辞めると伝えた方が会社のためにも自分のためにもなります😂

新米ママ

お互いにとっての試用期間だと思うので、辞めることは可能ですよ!
本採用になってから辞めるとなった方が、会社側が困ってしまうと思います💦
早いうちに辞めてしまいましょう✨

私のパート先なんて、最短だと1日来てバックレとかもありましたよ!
突然音信不通になって辞める人もいたり…世の中色んな人がいるので、会社側も慣れてると思います💦
なかなか言いづらいかもですが、頑張ってください😣

痩せたいけど動きたくない

以前私もパートの試用期間が3ヶ月あり、試用期間の終わる1ヶ月前に辞めることを伝えました😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに伝えてから試用期間満了まで働きましたか?😂

• 33分前
  • 痩せたいけど動きたくない

痩せたいけど動きたくない

結論、働きました😅

伝えた時は「今日で終わりにしますか?」と言われたので心の中でラッキー!と思いながら(笑)「可能なら…」と答えましたが、その日の終業時に「試用期間満了働いて欲しい」と言われて渋々働きました😅

• 19分前