コメント

ミニー
2ヶ月で夜寝てくれてるなら
昼間は4時間は開けない方がいいかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
私は同じ状況で、眠さに勝てず搾乳しなかったら母乳量減りました。
友達は完母でしたが3ヶ月まで3時間おきに起こして授乳するよう言われて実践してたって言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月すぎたら夜はいちいち起こさなくていいと家庭訪問で言われたので起こしてなかったです😣
それまでは3時間おきで母乳パッドも何度も変えないといけないほど出てたんですが、母乳パッドが全然濡れなくなりました🥺
母乳量減ってミルク追加しましたか?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
パンパンに張ってた胸が数日経つと張りが緩やかになってきたりしました。
うちはミルクを全然飲まなくて、哺乳瓶かえりミルクかえたり色々試しました。結局4ヶ月頃から徐々に量が増えていきました。
さし乳になった可能性はないですか??- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
さし乳とはなんでしょうか?🥹🥹
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
さし乳について調べてみました!
前までは片方吸われるともう片方からも出てきてたんですがそれがなくなりました。
搾乳したことがなくて、今日初めて絞ってみたんですが、右は2.3箇所からポタポタくらいがずっと出て、左は1箇所から噴射、その他2箇所からポタポタ落ちてきていて左の方がたくさん出てました。
片方から出てくるのがなくなったこととポタポタレベルだと少ないと思ってさし乳じゃないのかなと思いましたが、どうなんでしょうか🥺
おしっこうんこの量は前と変わってません!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
昼もよく寝てくれる子で1日5.6回しかあげてなくて、1回の授乳に30分ぐらいかかります…
3時間おきに起こした方がいいんでしょうか??🥺
ミニー
どれくらい飲めてますか??
はじめてのママリ🔰
110〜120くらいだと思います。
搾乳したことなくて、哺乳瓶も持ってなくて、産後ケアと家庭訪問にきた際に測ってもらったのが110〜120gでした。
ミニー
それで5-6だと母乳だと少ないかなと🤔
体重はどうですか??
はじめてのママリ🔰
体重は1日28gずつ増えてて大丈夫と先週の2ヶ月の家庭訪問でいわれたのですが、やはり少ないですよね…
1日おしっこは10回うんちは1.2回(ちょびっとうんちは3回)くらいあります。
でも家庭訪問がきたあとからいきなり授乳回数が減ってよくねるようになったので体重は増えているかわかりません🥺
ミニー
家庭訪問までは何回でしたか??
はじめてのママリ🔰
7.8回でした!夜は5時間空いてそこから3.4時間おきでした!
ミニー
それなら、少ないかなと思います🤔
家庭訪問では
授乳量は測定しなかったですか??
はじめてのママリ🔰
そのときしました!110ぐらいでていて大丈夫と言われました🥺
なので安心してました…
ミニー
それならやはり少ないかなと💡
でも、110で5回だと550で
ミルクより腹持ち悪いし
うちもですがお腹減って泣かない子もいるので
起きてて
嫌がらなければあげていいかと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
少ないですよね😥どこからこのおしっこ出てきてるんだって思ってます😂
泣いてなくて指しゃぶりもしてない時に飲ませたらすごい吐き戻しちゃっていらないのかなと思ってあげてなかったです🥺
ミニー
どのくらいあけてあげたさましたか??
はじめてのママリ🔰
5時間です。授乳間隔あけた方がいきなり母乳が胃に入ってびっくりして吐き戻すとかあるんですかね?🥺
ミニー
母乳なら多少吐き戻しても大丈夫かなと☺️
うちもお腹すいて泣かないタイプで
上げにいってました🤭