上の子が可愛く思えなくなった方は、どの年齢の時期でしたか?長男が4歳で対応に悩んでいます。
上の子可愛くない症候群があった方、上の子が何歳くらいの時でしたか?
長男4歳、次男2歳ですが、今本当に上の子が可愛く思えなくてしんどいです😢
長男3歳までは可愛くて可愛くて仕方ありませんでした。
私は絶対に上の子可愛くない症候群にはならない、という自信さえありました。
ですが4歳になってから、それまで可愛いと思えていたイヤイヤ期が反抗期のようなものに変わり、可愛く思えなくてしんどいどす😢
長男は元々繊細なタイプでしたが、そのせいなのかちょっとしたことですぐキレます。
私にちょっと叱られただけで逆ギレしたり、すぐ次男に手が出たり、1日に何度もキレていて足で床をドンドン‼️とされたり、不機嫌になられて本当にしんどいです。
保育園の先生に相談すると、園ではそんな様子全くないそうで驚かれていました。
園ではお友達に手が出たりしていないのが唯一の救いです。
上の子可愛くない症候群があった方、どうやって乗り越えましたか❓
長男の対応が難しく毎日本当にしんどいです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
今小4息子と小1娘がいますが上の子可愛くない症候群というか上の子がどんどん少年になって行き可愛いじゃなくて男!!って感じになっていきました😅乗り越えたわけじゃなくて年齢的に可愛い可愛いじゃなくて1人の男の子として接するようになった感じですかね💦
多分4.5歳くらいから感じるようになっていきました💦
下の子は娘なのでまだまだ可愛いし抱きつかれてもなんとも思わないんですが😅

はじめてのママリ
上の子もうすぐ7歳の小学1年生ですが、
下の子産まれてから赤ちゃん返りが酷くそこからずっと可愛くないと悩みました。
同じように繊細、逆ギレとか一緒です🤦♀️
今は本当に口喧嘩みたいになります😓口も悪くなり本当腹立ちます😓
正直下の子は4歳ですが、娘でまだまだ可愛いって感じですが、
上の子は男の子だからか?
可愛いというよりかは、あー面白いな😂とかなんじゃそりゃ😂な行動があり、笑えるのと後は普通に対等に話せるというか、、
可愛いというのは今もあまりないです😓
コメント