コメント

はじめてのママリ🔰
私は下の子の入学のタイミングで春休みに離婚届出す予定で、夏休み中に別居、住むところは今まで住んでいる一軒家、離婚前に公正証書作成、離婚届出す日に一緒に取りに行きそのまま市役所に離婚届も提出しました!

ぴ
公正証書作成!
↓
離婚届
↓
2ヶ月家庭内別居
↓
私と子供県外の実家に引っ越し
の順でした!子供達の苗字も変えて手続き多かったので別居前早めに離婚届は出しといて良かったです☺️(私は県外の実家でかなり遠方に引っ越したので!)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇✨
公正証書は1番大事ですね😭
家庭内別居されたとのことですが、しばらくそのまま住むなら離婚届には住んでいる住所を書けば良いんですよね?
離婚届の書き方がいまいちわからず…笑
私の実家は車で10分もかからないんですが、引っ越すと子供を転校させないといけなくなるので、それで悩みに悩みまくってます😭- 10時間前
-
ぴ
そうですね!住んでる住所書きました!👌
お子さん小学校は歩いていけない距離ですかね?🥺教育委員会に学区外就学の申請できたと思います🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
実家に引っ越すと今の小学校には歩いて行けない距離です💦
しかも今は徒歩5分なのに、実家の学区は徒歩30分…
昔と今じゃ夏の暑さが全然違うので、真夏に30分も歩かせるのは不安しかありません😱- 57分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇✨
もっと早く見切りつけて離婚しとけば良かったです💦
今年上の子が1年生になってしまい、このタイミングでの引っ越しや転校は母子ともに最悪だ…と思ってしまいました😭
さっさと離婚届出してしまいたいところですが、公正証書は作らないといけないですね💦