※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどんどん
お仕事

突然、明日から業務内容変更と金曜日の定時10分前に言い渡されました。…

突然、明日から業務内容変更と金曜日の定時10分前に言い渡されました。
その業務内容はその担当者がお休みの時に数回私が入ってフォローしている業務です。
金曜日に担当の人を違う業務内容にするから貴方が月曜日から変わってやって欲しいと。

その業務内容+私の仕事を今後やる事は毎日残業確定になります。(私の業務内容はそのまま)正社員のフルタイムですが、定時と同時に退勤しないと保育園と学童に間に合わないんです。(いつも保育園は1番最後です)

三男の育休後に違う部署に異動の際に危険な仕事もある部署で不安でしたが、私にはその様な業務には就かせない事と言われて承諾しましたが、今回の業務内容変更はその危険な仕事です。万が一その業務に就いたら危険手当等も発生するし、そもそも女性にはさせないからと言われていました。

人が辞めて人員が足りないのは理解していますが、何の面談等も無いのに突然の変更には納得しない為、金曜日の定時前に急いで部長にメールをして帰宅しました。
(面談をして欲しい事や納得は出来ない理由等)
きっと明日の出社後に呼び出しされます。
15年働いてこんな目に遭うとは思わなかった。

コメント