※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から保育園に預けても問題ないでしょうか。先週は熱で休み、今は元気ですが鼻水と咳があります。

明日から保育園預けても保育園的に大丈夫でしょうか?

先週お熱で一週間保育園お休みしました。
金曜には下がって、今日までほ3日間元気に過ごしています。

ですが、まだ鼻水と咳はあります。
鼻ダラダラとかではなくどちらかと言うと鼻詰まりで、15-30分に一度程『鼻拭いて』と言ってきます。
咳はあまりでなくて数時間に一度程度ですが、痰が絡んだような咳をします。
昨日のうまく痰が出せずえずいてオエっと少し吐いてしまいました。吐いた後はスッキリしてけろっとしてました。

こんな感じなんですが、保育園的には登園しても問題ないでしょうか?

コメント

あーちゃん

保育園に大丈夫か確認してください🙇🏼‍♀️

園によって対応は異なるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに懸念部分は鼻水ですか?痰絡んだ咳ですか?

でもこれで休むよう言われたらいつまで休むことになるの…て感じで、、

• 7時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

咳ですね🤔
    うちの園の場合鼻水も咳も出ていても熱が無ければ登園してもいいけど咳が悪化してきていたら登園は控えるようにとしおりに書いてありました!
    子供の風邪症状ってなかなか治りにくいですよね😅

鼻水も咳も完治しないと登園できないってところはあまりないんじゃないかと思いますけどね!
    入園の時にもらった資料とか園のしおりにそう言う目安みたいなの書いてないでしょうか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳は数時間に一度程度ですが、微妙ですかね?、、
    しおりにはそう言った細かいことは書いてないです。24時間ルールはあって、お熱出たら24時間は登園禁止です。

• 7時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

そのくらいなら私なら行かせますね!

ただ園によってルール違うと思うので明日の朝イチで電話で聞いてみましょ!

• 6時間前