※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ず、置くと泣いてしまいます。スワドル以外の寝かせる方法はありますか。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、抱っこしないと寝ません。抱っこで寝てしばらくしてから置いても5分たたずに泣いてしまいます。スワドル以外でなんとか寝かせる方法はありませんか?ずっと抱っこなので自分のことも家のこともできず困っています

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子もそうでした
もう諦めて朝から晩までスリングタイプで抱っこで洗い物も自分のトイレもやっていました
寝る時もそのまま横になって寝ていました🛏️
置いたら泣くタイプの赤ちゃんはどんだけ頑張っても泣きます
うちはスワドル使いたくなかったので使っていませんがおそらく使っても泣いていたと思います
とにかく抱っこが大好きだったので
私も抱っこするのが大好きなので頑張りましたが…きついですよね…。
でもそれ以外方法が見つからなかったです。
「泣かしていても大丈夫だよ」と周りに言われたのですが私は泣き声がダメなタイプなので抱っこする以外方法がありませんでした

大変だと思いますが今思い返せば幸せな日々でした

答えにならなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!自分の状況にすごく近くて助かります😿わたしもよく泣かしといて大丈夫と言われますがそれができなくて、、
    ひたすら抱っこしかないですよね😭

• 13時間前
ちゅーん

うちはネントレして楽になりましたよ☺️ネントレ本色々出てて自分のやり方にあってそうなのを探してみてはどうでしょうか。

下の子は上の子がまだ1歳半だったのでお風呂とか寝かしつけとかワンオペだったので別々にやってたらベビーベッドでずっと泣いてたけどどうにもならなくて放置してたら1週間くらいで泣きもせず勝手に寝るようになりました。。😅申し訳ないけどめっちゃ楽でしたよ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1ヶ月からネントレって効果ありますかね⁉️効果ないと言っている人もいて、、
    放置は何分くらいしてましたか?わたしの放置が短時間なのか、全然泣き止まなくて🥲

• 13時間前
  • ちゅーん

ちゅーん

3週間くらいから昼は明るく、夜は暗く、夜間授乳は暗がりで一切話しかけず行いました☺️上の子は泣いたら少し待ってから抱っこ、寝落ちる前に置く、次は少し長めに泣かせて抱っこ、寝落ちる前に置く、みたいな感じで最長10分以上は泣かせませんでした。そのまま朝になることもありましたが比較的すぐに寝てくれるようになって3ヶ月すぎには朝まで寝てくれてました。

放置スタイルは下の子ですが1時間15分くらいでしょうか、、😂でもほんと最初の数日しか泣かなかったです。罪悪感はあったけど、、どうしようもなかったので割り切って泣かせてました!

• 15分前
hr

私の息子も抱っこマンでした!!
子供が寝不足になってしまうのも嫌だったので
諦めて家のことはしてませんでした!!

スワドル以外ということはおくるみもちょっと、、って感じでしょうか?
それかドッカトットのようなベッドか
バスタオルで体が丸くなって寝れるような寝床を作ってみるかですかね👀
最終的には抱っこ紐使うかですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみは試したのですが私のやり方が下手なのか効果なしで、、バスタオルで作れるのですね!やってみようと思います😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

上の子はゆるっとネントレ(寝る力を育てるための種まき)だけはしながら、がっつり抱っこ寝していました。
3ヶ月から寝る力が育っていきましたが、それまでは無理でした😂
1日抱っこで何もできず、自分はダメ人間だと廃人と化していました。

下の子は上の子の赤ちゃん返りが激しく、物理的に抱っこ不可…。その結果、2ヶ月から自分で寝るようになりました。
泣くだけで自分では寝れない下の子に、ひたすら心を痛め続けていました………😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしないと自分で寝るようになるんですかね、、🤔ゆるっとネントレはどのようなことしましたか⁉️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私もずっと抱っこです😂
自分で諦めて寝てくれても5分で起きます😅抱っこしてれば寝てるので立って抱っこ座ってみて後はテレビやスマホ等してます…
ご飯は泣かせときます!
指しゃぶり覚えると自分で寝てくれました次女は!
ネントレ悩みますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ起きますよね😭💦
    ずっと泣いているのでご飯もお風呂もタイミングなくて、、泣かせといていいのですね🥲🥲泣き止ませなきゃと焦っていました💦💦
    ネントレしようにもやり方わからず、、😿

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人だと泣き声耐えれず抱っこしちゃいますが誰かいれば少し泣かせてます👶
    旦那抱っこしろよって思いながらスマホしたり…
    ご飯もお風呂も泣かせてて済ましてることありますよ!
    ネントレとなると何日も泣くのに抱っこしない、に耐えなきゃなので私は無理でした💦

• 1時間前