子育て・グッズ 4歳の息子が手の汚れを気にし、体の不調を訴えることが増えました。環境の変化が影響しているのか心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。 4歳の息子について。これは精神的なものでしょうか?潔癖症でしょうか? ここ最近、少し手が汚れると、ベタベタする!と言って何度も手を拭いたり洗ったりします💦 ここが痒い、ここが痛い、と言うのも増えました。 妹が生まれて環境の変化にも慣れてきた頃かと思いますが、急にこんな感じになり心配です。。 同じような経験のある方、小児科等で相談されましたか? 最終更新:14時間前 お気に入り 1 小児科 4歳 息子 こまち(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 下の子が産まれてお母さんが神経質になってたりしませんか? 15時間前 こまち 夫が育休中なのと、娘は今のところ手がかからないので、神経質になっている自覚はあまりないのですが… 息子も妹をとても可愛がっています。 ただ、何かと生活が下の子のペースになっているので、そのストレスは感じているのかなと思います💦 15時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまち
夫が育休中なのと、娘は今のところ手がかからないので、神経質になっている自覚はあまりないのですが…
息子も妹をとても可愛がっています。
ただ、何かと生活が下の子のペースになっているので、そのストレスは感じているのかなと思います💦