ディズニーリゾートのバケパとハピエンについて意見を求めています。11月に4歳の子供と一緒に行く予定で、待ち時間を避けたいと考えています。バケパは予約済みで、ハピエンの料金が気になっています。
ディズニーリゾートについてご意見ください🙇♀️
11月にバケパまたはハピエンでランドとシーに行こうと計画しています!
どちらがいいか、無理な計画ではないかご意見もらえたらうれしいです。
4歳の子連れなので1時間以上並ぶことは避けたいです。
①バケパ
11/7金曜
12時ごろからランド
美女と野獣、ハニーハント、リーチを予約済み
したいこと→ミニーの家で写真
セレブレーションホテル泊
11/8土曜
9時ごろシー到着
アナ雪、ビリーヴ(リドアイル座り見)を予約済み
したいこと→ソアリン、トイマニ、ピーターパンDPAとる、インディジョーンズPPとる
②ハピエン
11/6木曜
ミラコスタ泊
11/7金曜
シー8時ごろ着ハピエン
したいこと→ソアリン並ぶ、ビリーヴ(リドアイル座り見)、アナ雪、ピーターパン、トイマニDPAとる、インディジョーンズPPとる
セレブレーションホテルまたはトイホ泊
11/8土曜
ランド8時ごろ着
したいこと→美女と野獣並ぶ、リーチDPAとる、ハニーハント、モンスターズインクPPとる、ミニーの家で写真
バケパは予約済みです。ミラコスタの値段がわかりませんがハピエンの方が+2万くらいを予想しています。
(そもそもミラコスタの予約が取れるのかもわかりませんが、、、)
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

まい
私はバケパよりハピエン派です😄
あまりガチガチに予約等入れてしまうと動きづらくなるので、バケパは利用したことないです笑
先日アンバ泊翌日ハピエンで、入園後ソアリン20分待ち、DPAアナ雪→ピーターパン→ラプンツェルの順番で取れました。PPはインディ取りました。
それなりに混雑してる日でしたが可能でしたので、11月でも大丈夫かと思います。
(金曜は短縮営業のこともあるので、ビリーブがあるかは別途確認が必要です。注意してください。)
11/8はハピエンではないということですかね?
ハニハンとモンインは混雑日は片方しか取れないことが多いと思います。朝早く並べば別ですが、ハピエンでなく8時すぎの到着だと厳しいかと。
美女と野獣は並ぶと1時間超えだと思うので、DPAがいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ソアリン20分で乗れたんですね😍
ちなみに何時から並ばれていましたか?
記載できていなかったですが、11/8もハピエンです!
まい
ハピエン8時半から開園の日で8時くらいに並びました😄
11/8もハピエンなら朝イチ美女と野獣、そのままモンインPPで、スキャンしたらすぐハニハンとる、なら両方いけると思います🤗