※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

4歳の子供が食事中に口の中を噛んで泣くことはよくあることなのでしょうか。

4歳の子供が週3ぐらいでご飯とかお菓子あいす
など食べてる時に口の中噛みます
唇とかほっぺとか、。んですごい泣きます😓(・・;)
同じ箇所何回も噛むとかでなく
違うところを噛んでしまうのですが

よくあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4歳のコめちゃくちゃかみます笑

• りんちゃん

りんちゃん

それですごい血がでて余計泣くんですよ、、すごい泣き声大きいので周りからは?!って感じでめちゃ見られます、、😭

• 15時間前
☺︎

今まで2回くらいしかないです😳

• りんちゃん

りんちゃん

普通そんな噛まないですよねー😂

• 15時間前
June🌷

うちもよく噛みます😵‍💫
頻回にではなく、噛むときはよく噛むって感じです!血が出るほどは噛まないですが、、またぁ?!ってなります😅
口の中噛む時は、ほっぺの肉がついてきたときかな、とか言って「痛いよねー、ママも噛むと痛いもん、気をつけて!」って一応寄り添った声かけして終わります笑

• りんちゃん

りんちゃん

毎回流血してます😂めっちゃ大声でいきなり泣くので周りから白い目でみられます。笑
    痛かったねって寄り添うのですが余計泣きます笑それで夫もこんな噛むのおかしくない?ってなぜか不機嫌になります(・・;)周りからの目線が痛いせいなのか、、😭。

• 15時間前