※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

旦那が昼寝をする間、子どもたちの相手をしなければならず、自分の時間が持てないことに悩んでいます。旦那は遊びに参加せず、スマホを触っていることが多く、イライラしています。旦那は一般的にこのようなものなのでしょうか。

5歳と1歳の姉妹がいます!

旦那が、仕事休みの日に午後2〜3時間くらい昼寝することあるんです。。私に寝て良い?など聞くこともなく勝手に寝てます。みなさんの旦那さんはそんなことないですよね?
(もともと寝るのが大好きな旦那です)

旦那が寝てる間、私はずっと姉妹の相手をしなきゃだし、私だって専業主婦だけど、平日は下の子が1時間半〜2時間くらい昼寝してる間しか自分時間ないし、家事したり、LINE返したり、調べ物してたりしたらあっという間に起きちゃうのでなんにもできません💦

午後は14時過ぎには上の子が幼稚園から帰ってきちゃうし。
下の子は夜2回ほど起きるので授乳してて、全然休めてません。←旦那は寝室別で1人で寝てます

旦那は姉妹ともそんな遊んでくれないし、遊んでくれてたとしても片手にはスマホでゲームをやりながらで、見てて本当イライラします。

旦那ってこんなものですか?
同じような旦那さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も全く同じ5歳と1歳です。
うちの旦那は家事はやります。ただめちゃくちゃやってやってる感を出すし、昼間に何も言わずに寝ます。見えるところで。
見えるところで寝られると鬱陶しいので寝室に行ってもらい、視界から消します。
そして遊びもろくにせず、上の子にばかりイライラ怒って私はそれをみてイライラ。
まさに悪循環が出来上がっていて、平日より休日が特にストレス溜まりまくっています。
ほんと疲れますよね。。。