公務員の時短勤務をしている方に質問です。夏季休暇は5日間でしょうか。部分休業中で、夏季休暇を時間単位で申請する場合、1日分としてカウントされるのでしょうか。お答えいただけますか。
公務員、時短ママさんいますか?部分休業です。
夏季休暇って5日間でしょうか?
すでに今年分の部分休業の申請が通っています。
夏季休暇って時間単位で取っても1日に繰り上がりますよね…?部分休業で2時間休みなので、夏季休暇は5時間45分で申請します。
そうすると、夏季休暇取る日は時短とらないで7時間45分勤務にして、1日の夏季休暇で申請したらその日はお給料カットされないのかなーなんて思いました。
めんどくさい感じで庶務さんに嫌がられそうですが😂笑
みなさんどうかなーと思って質問しました✨
- りーり(2歳8ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

みまり
うちの場合なのですが、、
有給は7時間45分で計算されるので部分休暇取り消しの申請になります。なので夏季休暇は7時間45分です。多分1週間か1ヶ月の時間数で5日になるかどうか決まるかと思います。
休んだ方が給料上がるっていう謎のシステムです😂
りーり
ありがとうございます!休んだ方が給料上がるシステム羨ましいです🥹
うちは有給は時間休しか取れない感じになってます😵💫1日休みで申請すると、システムでエラーが出ちゃいます😇
きっと有給は使い切らないので、部分休業取り消しからの1日休みでお給料あげてほしいです笑
おそらく夏季休暇も同じですかね…
参考になりました!ありがとうございます😊