※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは成長痛とかありましたか?下の子が年中さんなのですが…

皆さんのお子さんは成長痛とかありましたか?
下の子が年中さんなのですが、たまに夜「足痛い」と泣きながら起きることがあって、擦ってあげてる間は落ち着いてるのですか、止めると痛がり、翌朝にはケロッとしてる。

扇風機の風で冷えたのかな?とか水分不足とかも気にして対策はしてみたのですが、何せ毎日とか決まった周期でとかはなく、ただただ夜に痛がって起きるみたいで。
翌朝にはケロッとしてるので小児科とかにつれてくタイミングとかも掴めず困ってます。
成長痛じゃない?と、母親には言われましたが、こんなに痛がるものなのか?と言う印象です。

皆さんのお子さんには、成長痛や夜間に痛みで起きることありましたか?

コメント

はち

うちの子も、年長の時に成長痛ありました。夜中痛がってました。
でも頻繁に痛がったので、病院行きました。
整形の先生曰く、痛かってもどうしようもないからね〜って言われました。

min

うちも娘が3歳頃から酷い成長痛ありました。5歳前後が特に多かった気がします。
夕方や寝る頃に痛がるとまたか〜って感じです。
いつもより運動激しかったり遊び過ぎた日とかは必ずありました。
一度整形外科行きましたがおそらく成長痛じゃないかって感じでした。
うちは保冷剤で冷やすと落ち着くようで、いつも小さい保冷剤を赤ちゃん期のアームウォーマーなどに入れて患部に当てて縛ってます。
泣いて酷く痛がる時は熱風邪の時もらったような痛み止め飲ませたりもしています。