※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3日目 哺乳力不足、吐き戻し生後3日目の新生児ですが、生後より哺…

生後3日目 哺乳力不足、吐き戻し

生後3日目の新生児ですが、生後より哺乳不良と吐き戻しがあり脱水症状、黄疸が出て要治療となってしまいました

最後助産師さんに預かってもらう間際、吐き戻しでぐったりしていたのがトラウマになってしまっています
黄疸も障害が残る恐れもありますし、そもそも哺乳不良や吐き戻しが続くのは先天的に何か障害があるのではと不安です
私の授乳やゲップの出し方が悪いために哺乳不良や吐き戻ししてしまっていたと思っていたのですが、預かってもらった後に助産師さんがやってもやはり吐いたとの事なのでこの先やっていける自信がありません

助産師さん曰く「大丈夫、母乳を受け付けない子もいるからミルクに切り替えてあげることも検討してみましょう」とのことでしたが、吐き戻しの原因が不明のままだとまた同じ事を繰り返すだけでは…?と思ってしまいます

お子さんに同じような症状があった方いらっしゃいますか?
その後の経過、原因などどのようなものであったか教えていただきたいです…

コメント