※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供2人以上で、その中で未就学児が一人でもいる方で土日、祝日、などワ…

子供2人以上で、その中で未就学児が一人でもいる方で
土日、祝日、などワンオペの方…
未就学児が言うこと聞かない、落ち着きないから目を離せない…。の人、休みの日はどこかに出かけたりしてますか?
家でいますか?

自分がしんどくなるの見えてるので
外になかなか行けなくて、ちょっと買い物ぐらいしかワンオペは行けないです😢
どんな感じで皆さん工夫してますか?

コメント

ラティ

1人だと絶対無理なので
1人の時はどこにも行かないです😂

はじめてのママリ🔰

3歳と1歳の双子がいて、旦那単身赴任でいなくてワンオペです💦
家にいたら暴れて本当に頭がおかしくなりそうなので、家の周りで遊ばせることが多いです。田舎です😓
それか遊具が少なめの公園、監視がいる公園に行くことが多いです。
土曜日だけ頑張って英語教室連れて行ってます💦

はじめてのママリ🔰

1,3歳います!
今支援センターに行ってきました!先生もいるから普通の外出よりは気持ちが楽で。で、支援センターから帰る時にマックのモバイルオーダーしてマック寄って受け取って帰って昼ごはんです😅手抜き。

はじめてのママリ🔰

家にいるのと、公園いくのと半々って感じですね。
うちは6歳差で上がお利口なので、外では下をメインにみています。