※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日目で200g増加は正常でしょうか?産院からは母乳育児で頻回授乳と…

生後9日目で200g増加は正常でしょうか?
産院からは母乳育児で頻回授乳との指示ですが
足りているか不安で毎回ミルクを40mlあげています。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います。
生まれたての赤ちゃんは水分量が多いので、入院中若干体重が減った時があったかと思います。
今、生後9日目ということなので、出生体重より増えていて、おしっことうんちもちゃんと出ているのであれば、特に問題ないかと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

日割りで25~40g増えていたら順調です!まだ、体重が増えたり減ったりする時期なので2週間検診や1ヶ月検診でなにも言われなかったら大丈夫です!
母乳吸わせたあとすぐ泣いてきますか??それなら足りていないのでミルク足しても大丈夫です☺️
完母目指していて、ストイックに行く方は、母乳しかあげない方もいます!
ちゃんとミルクや母乳を飲んでいて、元気であればあまり心配する必要はありません😌