5歳の長女本当に自分じゃなにもやらない🤦🏻♀️着替えさせて〜片付け出来…
5歳の長女本当に自分じゃなにもやらない🤦🏻♀️
着替えさせて〜
片付け出来ないやって〜ばかり
ゲームしたいならちゃんと終わったら片付けするんだよって約束しても、いざ終わりにしたら疲れたから片付け出来ない
って言って約束だったでしょって話しても絶対に片付けしない
怒られたら永遠と泣き続ける
本当に育てにくい🤦🏻♀️
3歳の末っ子でも自分で着替えるし片付けもする
上にも下にも喧嘩ふっかけてやられて泣くのはいつも長女
すぐに手だして叩くわ蹴るわしてやり返されて泣くのは長女
そして手出した事怒られて永遠と泣き続ける
これが毎日🤦🏻♀️
本当に育てにくい
長女にイライラしない日は来るのかな🤦🏻♀️
- みみ♡(3歳4ヶ月)

みみ♡
幼稚園ではしっかり者、妹の面倒見る優しいお姉ちゃんって思われてる
外でしっかり者、家で甘えてるのはいいんだけどなんか別人過ぎて🤦🏻♀️
もちろん長女にもいいところもあるし、優しい部分もあるし、可愛くて仕方ないって気持ちもあるんだけど最近は全て掻き消す勢いで悪いところが目立つ😭
私がもっと大人な対応出来ればお互いイライラしなくて済むんだろうけど無理だよそんなん

はじめてのママリ🔰
うちの長女と全く一緒でびっくりしました…!
めちゃくちゃ育てづらいですよね。赤ちゃんの頃から育てづらくて、下の子と比べて全然違います🤦♀️
相性なんですかね、、どうやって育てたらいいのか毎日手探りです😢
-
みみ♡
こんな呟きにありがとうございます😭😭😭
共感して頂けて嬉しいです😭
自分は叩く蹴るするくせに、自分が少し押されただけでやられたあいつが悪いって大騒ぎで本当に面倒な女です🤦🏻♀️w
長女がいちいちチクってくるのも面倒で、あなたの方がいつも悪いことしてるでしょって思ってしまう自分も嫌で😭💦
上と下がいい意味で単純で扱いやすいタイプなので本当に真ん中が面倒で🤦🏻♀️
下がイヤイヤ期抜けてないので、余裕ないとイライラ爆発しちゃいます😭💦
私も手探りですが…上手く対応出来ないことで反抗期来たら口聞かない未来が見えて怖いです…- 5時間前
コメント