※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、8時台起きで大体この時間に(起きてから3時間半〜4時間くらい)…

1歳1ヶ月、8時台起きで大体この時間に(起きてから3時間半〜4時間くらい)で眠くなり、朝寝と昼寝の間くらいの時間に寝ちゃいます😓

お昼ご飯はもちろんまだです、、、、

どうしたらいいですんかね?
今寝てるんですけど30分で起こして昼食べて夕方あたりにもう一回寝かせるべきか
遅お昼14時位になるの覚悟で寝かせておくか、、、

毎日こんな感じで難しすぎるんですけど、、、同じような方います?😓

コメント

ちゃむ

この時間に眠くなるのであれば昼ごはんを11時〜11時半くらいに食べさせて12時〜12時半頃から昼寝ではダメなのでしょうか?今日はまだご飯食べてないとの事なので出来ませんが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんがそもそも9時くらいなので11時だとお腹が空かないかもです、、、
    早起きして朝ごはんを7時とかにしても結局10時半くらいに眠くてぐずります、、、頑張って起きてもらってご飯はやめるしかないですかね😵

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も↑の方と同じように思いました!
うちの下の子も保育園では11時過ぎからお昼を食べ始め12時頃からお昼寝タイムになるので、休みの日でもそんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓
    一時預かりは使っていてそのようなリズムで過ごしたときもやはり眠さの限界になってしまったのかぐずぐずで食べずに帰ってきて😓やっぱりご飯前に一回寝かすしかないんですかね、、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯前に寝かすか、朝ごはんの時間を少し早めるとかですかね。。🤔

• 4時間前