※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
家族・旦那

毎月1度義母が家にやって来るんですが、クローゼットやキッチンにフツー…

毎月1度義母が家にやって来るんですが、
クローゼットやキッチンにフツーに入ってくるのが嫌です😅
かれこれ10年くらいの付き合いですが、
もう月1でくるのは義母が当たり前と思ってるんで仕方ないと諦めてますが(会う頻度多すぎ😩)、
キッチンやクローゼットに当たり前のように入ってくるのは
毎回イラっとします。
こちらに野菜や子どもの衣類をくれる(お願いしてはいません)のが義母の趣味みたいになってて、
それを直すのに勝手に入ってきます…
「あ、いいです!やりますんで!大丈夫です!」って言って毎回止めます。
そしたら「あらそう?」みたいな感じでやめてくれますけど、
毎回イライラするのが本当にストレス。
自分の第2の家とでも思ってそう。。。
息子の家だからって遠慮ない感じが本当に嫌です。

皆さんの義母さんはどうですか?
会うとここ非常識やなーってちょっとイライラすることって多くないですか?
うちの義母はいい人なんですけど、やっぱり私にとっては赤の他人なので、毎月野菜や子どもへの衣類をくれるのはありがたいなと思う反面、正直いるものを聞いてからやるか判断して欲しいし、勝手に買わないでって感じます。
くれるなら何の野菜がいいかとかどんな服が今欲しいとかせめて聞いて欲しいです。
義母との付き合いが毎月ストレスです(;´д`)

コメント

ママリ

うちも非常識ですよ😇買い物依存症みたいなところがあるので、無駄な買い物ばっかりして食べる暇がないからあげる!全然着ていないからあげる!と頼んでもいないものばっかりよこします🫩洋服は新品ですらないです。

他人の悪口を平気で子供の前で言ったり、外食に出かければ近くの席の人のことや食事に大して聞こえる声で話したりして一緒に出かけたくないです。

ちなみにうちは毎週食事することが何故か決まりごとみたいになっていて、かなりストレスです。

はじめてのママリ

うちも毎月1、2回来ます💦
良い義母なら来てもらってもいいですが
自分勝手ならほんわとこないでほしいですよね、、ストレスです。。
うちの義母も勝手にどこでも入ってくるし
冷蔵庫のものを勝手に飲み食いします。
何か物をくれたことはなくて
お祝いとかすら全くもらったことないです。