※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの習い事のため、午前中に寝かせたいと義母の訪問を断りましたが、旦那に再度訪問希望の連絡があり困っています。

昼から子どもの習い事の予定があるので、午前中にどうしても寝させたくて…
だから義母が家に来たいという連絡に理由も言ってお断りし、了承してもらったんです。
なのに数日後、やっぱりその日に行きたいと旦那に連絡がありました😮‍💨
旦那は仕事でいない日だし、駅まで送迎するのも私なのになぜ旦那に!🙄

子どもの発熱や、身内の法事で義母と都合を合わせられなかった私も悪いんですけどね…
なんとなーくモヤっとしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

一回断ってるのに、送迎もママリさんなのに、しかも旦那様に連絡って😭もやもやしますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらってありがとうございます😭✨

• 7時間前
2人のママ

普通に断ります、
どうしても予定があるし、
送り迎えしてたらご飯のこともあるし
落ち着かないからって。

ままり🐈‍⬛

子どもが寝てる時間なのでお迎えには行けないですし、来ていただいても子どもと遊ぶ時間が取れないと伝えてもらいます(=そっちの都合には合わせないという意思表示)

というか、それより何より旦那さんがその時点で断ればいいのに…

くぅ👧🏻👦🏻👶🏻

なぜ義母中心??ましてや息子(旦那)不在の時にそこまでして押しかける意味とは、、。

都合が合わない時もありますよ、、家庭が別なんですから、、主さん全く悪くないですよ、、

自分の気持ちだけで動くの早めに旦那さんに釘刺してもらわないと一生続きそう、、😭