※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お仕事

今までサービス業(接客業)しかしてこなかったのですが事務系のパート…

今までサービス業(接客業)しかしてこなかったのですが
事務系のパートに決まりました。

未経験の職種なので
働く前からドキドキしてます。

同じようにサービス業から事務に転職された方いますか??
実際働いてみてどうか教えてください!

コメント

りさこ

まさに接客業から初めて事務パートになりました!
3ヶ月経ちますがなんとかやってます。
私はパソコンが全く使えないので本当に迷惑かけてると思います😣
毎日謝りながら教えてもらっています笑

初めは1日座ってパソコンいじるのが違和感&疲れましたが、だんだん慣れてきました☺️

• あみ

あみ

そうなんですね!
    私も毎日謝りながら仕事することになりそうです笑

働いてみて良かったところってありますか??

• 11時間前
  • りさこ

りさこ

今まではシフト制で土日も働いていましたが、土日休みになったのでそこは良かったです!
    あと売上とか数字の負担がなくなりました☺️

ただ正社員からパートになったので年収は下がりました🥲
    不満に思うこともありますが、未経験の30代後半を雇っていただけたので感謝の気持ちを忘れず頑張ります🤣

• 8時間前
はじめてのママリ

大学のときサービス業のバイトしかしたことがなく、銀行のテラーの事務をしてましたが覚えること多く接客もあり、大変でした、そこから接客なしの経理事務についたら天国だと感じました。接客なしの一般事務につくと負担が軽くなりませんか??事務によっては大変ですが