コメント

はじめてのママリ🔰
一緒に家事やってもらうのはどうでしょう✨
娘も一人っ子ですが、1人遊びも上手で私は遊んでもらえず。
とはいえ、子ども特有のごっこ遊びは苦手で…
リアルごっこ遊びに辿り着きました。
洗濯関係、掃除関係、ご飯関係。
未満児さんから続けて、現在小2。
どれもお手伝いの域を超えていて、本当に助かるという副産物がありました😄

ママリン
わかります!6歳ですよね、そのくらいの年齢になってくると、何かをしながら適当に遊ぶのも通用しなくなるので、なかなか「今じゃない💦」て時に来られると面倒ですよね💦
一緒に家事してもらったらどうですかね?うちはキッチンとか好きなので、皮剥きしてもらったり、野菜ちぎったり、洗い物してもらったりしてます😄
-
はじめてのママリ🔰
せっかく週末で家事をやるチャンスだったのにあそぼー攻撃で面倒だなって思ってしまいました😓
ママと一緒に、ごっこ遊びがしたいという強いこだわりがあるので家事やってくれず😭
何度か提案しましたがだめでした🥲- 11時間前

とりあ
うちもです、基本断ってます😂
求められる遊びがどんどん高度になってきて、適当にやるとめっちゃダメ出しされてしんどいです😩
私は結構『今から食器の片付けと洗濯物仕舞うから、あなたはそこのおもちゃの片付けと散らかったところの片付けお願いね』とか言ってお互いミッションやってから遊ぶって形にしてますね。
そしたら家事は出来るし、娘も『お母さんもやってるから私もやるかー😮💨』で嫌々ながらやってくれます😂
あとは来年から小学校なのでお勉強の練習も兼ねてワークやプリントをしており、それで数十分稼いだりしてます🤣
あとはもう家から出てますね、まだ外遊びの方がいいです🥲
はじめてのママリ🔰
やりたい遊びが決まってるので、家事の提案しても断られます🥲
お手伝いどんどん出来るようになって、ママとの時間も過ごせるのはいいですね!
うちも遊びにこだわりなければお手伝いやってもらいたかったです😭