※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

切れ痔かいぼ痔?かの時って普通に生活してる時も肛門がピリッとした感じ…

切れ痔かいぼ痔?かの時って普通に生活してる時も肛門がピリッとした感じありますか?(変な表現ですみません😂)

妊娠中に一度切れ痔っぽくなったのですがすぐ血は出なくなり…
今回4年ぶりに金曜日と今日で薄ーくトイレが赤く染まりました。
でもそんな固いころころではなく、どちらかというとバナナうんちの時みたいな感じだったのでびっくりしました💦
出した今も肛門がピリついてて、長いのが出たからなのか(しかもちょっと水分足りてなかった?)、それか便の時に血が出ると調べると大腸癌とか出るので焦ってます💦

コメント

ラティ

切れ痔だとしばらく痛いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよね!
    妊娠中どうしてたのかなと思うんですが…見えないので不安すぎます😅
    その後自然に治りましたか?
    ボラギノールとかいうやつ塗った方がいいのでしょうか🤔

• 10時間前
  • ラティ

ラティ

ボラギノール塗ったり、続く時は肛門科行ったりしてました☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺まずボラギノール塗ってみようかなと思います!

• 9時間前
ままり🔰

妊娠中2回なりました!笑
仕事で長時間座ってたりすると痛い時ありましたね😣

私は今までもだいたいほっておいて1-2週間で治るので自然治癒しました🙆笑
おわったか?!と思ってもまた便に血が混ざることもありました😣

心配だったり、あまりにも痛みがあったりしたら病院にかかってもいいかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中、ただでさえ排便こわいのに2回は辛いですね😭
    私も産院に言ったけど自然治癒だったような🤔笑
    なかなか肛門科って抵抗ありますが血が続いたり痛みも治らなければ病院行ってみようと思います!

• 9時間前