※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

神奈川県在住です。水遊び用のオムツして入れるプールどこかありますか?

神奈川県在住です。

水遊び用のオムツして入れるプールどこかありますか?

コメント

こどもの国はどうですか?下の子が1歳の頃に水遊び用オムツでプール入れましたよ☺️

pooon

うちの姉が姪っ子を
水遊び用のオムツ履いて
その上に水着着せて隠して入れてましたw

• pooon

pooon

あっよみうりランドのプールです!

• 6月2日
  • 田舎住

田舎住

横からすみません。
    おむつ用パンツは、うんちはふせげるけど、水分を含んでも膨らまないものであっておしっこは漏れてしまうみたいです。
    衛生面も考え、おむつ用パンツを禁止にしているプールにしかお子さんをいれない親御さんもいるので今後はぜひ姪っこさんには許可されている場所だけ利用してほしいと思います。

• 6月5日
Namippe

ユネッサンのプールは、水遊び用パンツ+水着で入れてましたよ(^^)

mrmam*

こどもの国オススメです!
夏場は混雑しますが、日除けの屋根がついているスペースが結構面積大きくて、早めに行けば大体そこにレジャーシート引けるので熱中症対策にいいですよ(^^)
小さい子用の比較的浅めのプールもあります!

ジョージ🐵

わたしも今年はどこかプール行けたらいいなーと思っていて調べたら、よみうりランド、サマーランドはスイミングオムツ、プール用オムツを着用してその上から水着を着せれば大丈夫、とのことでした^_^そんなに長くは入れないけどお水遊びできたらいいなーと思ってます!調べたら他にもあったけど、我が家が行けそうなところはうえのふたつです!一応プールにもスイミングオムツ←水遊び用のオムツですね!売ってるみたいですよ^_^