愚痴らせてください!義両親との同居が嫌になる話😇妊娠中最後の最後で妊…
愚痴らせてください!義両親との同居が嫌になる話😇
妊娠中最後の最後で妊娠高血圧になりました。そのため早く入院する事になりました。しかしその日の朝に破水💥
夜の11時に出産して、その後出血多量で緊急搬送しました。
出血性ショックでした。
その後無事に母子共に退院。助産師には輸血していて貧血になりやすい身体なので、1ヶ月は誰かに育児手伝ってもってくださいと言われました。(旦那からの産んでありがとうの感謝もなく、生きててよかったの感謝もありませんでした。義両親も)
義母が休みの日手伝ってくれると言ってくれましたが、実際退院したらほぼワンオペ育児。旦那が居ない時間は1人泣きながら育児でした。お母さんにその事を話したら「実家に帰ってきな。仕事休んで手伝うから」と言われました。
実家はアパートで弟は今年就活生なので、迷惑かけてしまうのではないかと思ってしまいます。このことを誰か話すと「実家に帰るべきだ」とやはり言われます。
旦那は育児には協力的です。しかし、平日は仕事のため
いません💦(義父も)義母はシフト制の仕事しており、いる日もいます。義両親とは別に関係が悪いわけじゃないので
言ったら悪くなるのではと不安です。また、住まわせてもらってるため子供の夜泣きも申し訳なく感じます。また、旦那のことを高齢者出産しており、義母は高齢者の部類に入っております。(年齢は控える)
申し訳ない気持ちと、一人で育児すると孤独と疲れで泣いてしまう。まずは旦那に育児のやり方を全部教えて一通り出来るようにしてもらって、平日育児するのはいいが、あなたの子でもあるから感謝はしてくださいと伝えました。
旦那のことを好きな猫が寂しくてたまに泣きます。(子が産まれる前は一緒に寝てたため)
私が平日ならたまに一緒に寝ていいよって言ったら、義両親がそうするんだーって言いました。(まじお前らが言うな)
そしたら、夜に生後8日目の赤ちゃんのことを私に任せて
猫と2階で寝に行きました。せめて落ち着いてからにしてくれと思いました💢💢
旦那と私の子で産みたくて産んだので、義両親には育児しろしろとは言えません。しかし、旦那には育てる義務はありますよねー。成人してる猫よりまだ一人で生きていけない子を選びますよね。
- パンダ。(生後0ヶ月)
コメント