※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなりな
子育て・グッズ

最近、男の子がオムツを自分で取るようになり、おしっこが服や床に漏れることが増えました。肌着はつなぎタイプで、オムツを頻繁に替えています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

最近オムツを自分で取る(ずらす?)ようになりました😭

男の子なので以前から、自分のおちんちんを触ったりはしていましたが、オムツをズラしておしっこして服や床がビチャビチャになることが増えました😣💦

ボーとしながら下にさげています!

肌着はつなぎタイプのものです。
それでも肌着の上からズラします😫

オムツはそれなりの頻度で替えています!

同じような経験された方はいますか?
どのように対処&解決されましたか?

コメント

ゆ

裸に(オムツ一枚)になるとオムツをズラしたりしますが普段は肌着がまだロンパースを着せているのでズラせないみたいです😳

• りなりな

りなりな

そうなんですね!
    ウチはつなぎタイプの肌着でも、肌着の上からズラすので困ります…😭

• 6月2日

オシッコの出る感覚がもうわかってるのでしょうね!

• りなりな

りなりな

そうなんですかね😳😵💦
    ボーとしながらいつも下げていたので、嫌な癖が出てきたなぁ😩
    と思っていました💦

• 6月2日

退会ユーザー

オムツさげたら必ずオシッコもしますか?😉するなら感覚が掴めてるんだと思いますよ✨👏
    ちょっと早いかも知れないですが、トイトレのんびり始めても良いかも知れないですね🙌

• 6月2日
  • りなりな

りなりな

必ずかはわからないです😣💦
    普段オムツを下げ始めたなぁ!と思ったら私がバッとオムツを上げています。
    (その時におしっこをしたかの確認はしてませんでした)
    私が離れた場所にいて気づいて上げに行こうとしてる間に、床にしてしまったりはあります😭💦

次からモソモソし始めたら、おしっこをしたかの確認をしてみて、もし毎回しているようなら、のんびりとトイトレ初めてみます☺️✨

• 6月2日