※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

素直に謝らない夫がムカつく。夫はいつも二階のベッドの上で寝そべって…

素直に謝らない夫がムカつく。
夫はいつも二階のベッドの上で寝そべってお菓子を食べて、そのゴミをベッドの下に投げて放置する。
それを何回も怒ってるんだけど全く直らない。

数ヶ月前から諸事情で夫が別室で寝ているんだけど、今朝私が二階のベッドの下を掃除していたらお菓子のゴミを見つけた。
私はズボラなほうで毎回ベッドの下を真剣に掃除してるわけじゃないから、可能性としては見落として何ヶ月もゴミを放置してたか、夫がコソコソそのベッドの上でまたお菓子を食べて放置してたか。
どちらにしても原因は夫にあるからムカついて、ゴミを見つけた途端「もーーー!!💢」と叫んだ。

それで夫を呼んで「ベッドの下のお菓子のゴミ片付けて!」と言ったんだけど「は?俺じゃないし」「俺ずっと別室で寝てたじゃん」ばかりで頑なに認めない。
そもそも私が夫に対して怒ったことが気に食わないような雰囲気だった。
お前だってこうじゃねーか、と今の話と全然関係ない事を持ち出して論点ずらそうとしてくる。

「今はゴミの話してるの!忘れてんじゃないの?私は絶対食べないし、子供が食べるわけないし。他に誰がいるの」と言ったら「あーはいはい!じゃあそれでいーよ!!俺のせいにしねーと気が済まねーんだな!」とキレて部屋に引き篭もった。

どうせ昼になっても不機嫌なんだろーな。めんどくさ。

コメント