いつも旅行会社のパンフレットなどでJR付きの宿泊パックを予約している…
いつも旅行会社のパンフレットなどでJR付きの宿泊パックを予約しているため自分で新幹線単品で予約したことが
ありませんので教えて下さい😅
関西からディズニーに行くんですが旅行会社からの
予約だと往路早朝出発、復路夕方出発にすると
プラス1500円〜2000円取られるんですが、自分たちで
新幹線のみ予約した場合はプラス料金取られないんですか?
今回はディズニーの公式からホテルを予約したいと思ってまして。
いつもはJRパック付で取る場合往復の時間によってプラス
料金とられるので、新幹線単品で取るとどうなのかなと
思いまして。
また新幹線代が安くなるとはスマートEXに登録した
ほうが良いんですか?
全く無知なんで教えて下さい。
- なななな(5歳6ヶ月)

あずき
旅行商品の場合は人気の時間帯はプラス料金かかる場合がありますが、自分で新幹線のみを予約するのでしたらプラス料金はありません!どの時間の列車を選んでも同一価格になります。
ただ時間帯によるプラス料金を加味しても旅行商品の方が安いケースもあります。
スマートEXに登録すると、早割とか使って普通より少し安く買えるみたいですよ!私自身は会員じゃないので詳しくは分からないですが💦

あやん
自分たちで予約すると時間によってプラス料金はないです!
そして指定席じゃなくていいならさらに少し安くなります。あとは指定してないと時間に融通効くので我が家は前回新幹線とホテル別で予約、自由席で行きました🚄
距離によっては往復チケットにすると割引があるみたいです!
スマートEXは早割はあったはずですが詳しくなくすみません💦
-
なななな
ありがとうございます。
調べたら未就学児は自由席は無料なんですね!
でも京都→東京、東京→京都の自由席は座れますか?
往路早朝出発、復路夕方出発なんですが…- 6時間前
-
あやん
先日土曜日夕方に新大阪ー東京
月曜夕方東京ー新大阪で乗りました!
新大阪始発選んで京都までに6-7割埋まってるくらい
帰りは東京始発なので少し時間に余裕持って並んで座れる
みたいな感じでした😊
行きは席バラバラでもいいなら座れる、帰りはほぼ確実に座れるかと思います🚄ディズニーお金掛かるから少しでも節約したくて😂- 5時間前
-
なななな
そうでしたか。そうですよね💦
今回バケパで行くので私も削れるとこ削りたいですよね。- 5時間前
-
あやん
バケパいいですね🏰✨
子ども連れてると予定通り進めない事多いのでうちは自由席にして時間に縛られず行動できたのでよかったです!チケットさえ買っておけば空いていれば直前でも新幹線改札で指定席取れるので最終手段でもいいかもです🤔
さらに安くしようと思うと金券ショップで新幹線チケット買うと安いみたいです!- 2時間前
コメント