※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
子育て・グッズ

授乳間隔が気になる8ヶ月の赤ちゃんの授乳頻度について、同じ月齢の方の経験を参考にしたいです。最近、あまり飲まない気がしています。

あと1週間くらいで8ヶ月になるベビーがいます。同じくらいの月齢の方、参考にさせてください💦授乳間隔はどのくらいですか?
最近あまり飲まない気がして😓

コメント

ゆきちみかん

離乳食をモリモリ食べているせいか、うちも授乳回数が激減しました(><)
6時間飲まなかったり…っていうこともまれにあります(__)

たろ。さんのお子さんも離乳食をよく食べてますか??
離乳食で満たされているのなら、問題ないかと思います(^^)

うちは離乳食2回にしてから、まともに授乳してません😵💦
寝る前と夜中〜朝までに添い乳で2、3回&日中1回くらいです。
それでも体重は増えてますよ。
眠い時しか欲しがらない感じです😅

たろ。

やっぱりそのくらい空くこともありますよね!
離乳食は初めてもうすぐ2ヶ月で何故か授乳後じゃないと食べないので、離乳食を好んで食べるってかんじではないですが(笑)離乳食しっかり食べてれば問題なしですね!ありがとうございます♡

たろ。

やっぱり離乳食は腹持ちがいいんですね!
2回目がまだあまり食べなかったり食べない日があったりなので2回目ももりもり食べるようになったらまた減りそうですね😓
ありがとうございます♡