※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の方、夫のご飯、祝日土日も作るのは義務ですか?子供が咀嚼できな…

育休中の方、夫のご飯、祝日土日も作るのは義務ですか?
子供が咀嚼できない、好き嫌いが多すぎて対応が大変でできてないことがあるので悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、夫にご飯作ってもらうことたくさんありますよー!
大人なので自分のご飯くらい自分で用意してもらいましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わあ、良いですね😹!
    羨ましいです😹

• 1時間前
ママリ

義務じゃないです😄
成人してるいい大人なんですから身の回りのこと自分でできて当たり前なので、自分のご飯くらい自分で用意させればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね❗️(T . T)
    考えをあらためて欲しいものです。
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
ひねくれママ

義務じゃないです。むしろ私は子供のごはん作るから、大人のご飯はよろしくたのむ!ぐらい役割分担していいのかなと私は思います😇

私も初めての子の育休時は、やらなきゃって感じでしたが、キャパオーバーになり不仲になってやっと、他の家庭と比べることなく、しんどければ頼めることは頼んでいいんだと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!(T . T)
    すごく心が軽くなりました。。
    もう不仲すぎて大変なことも多かったです。大人のご飯くらい積極的に土日くらいやろうとして欲しいですよね。。いつでも良いからご飯待ってる。。と言われ続けて疲れました。。

• 1時間前
兄弟ママ

義務ではないですが
我が家の旦那は料理が出来ないので
当たり前に私が作ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わかります。うちもそうなのですが、できない人は、できるようになりませんものね。。。

• 1時間前