※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目、3人目でも後追いってありますか?2人目は保育園早々に預けたから…

2人目、3人目でも後追いってありますか?

2人目は保育園早々に預けたからなのか、後追いがあまりありませんでした。
3人目は育休取って1年一緒にいられるので後追いしてくれるのかな〜と楽しみにしています😊

それとも兄弟が上にいるとママ以外の人と関わること多いから後追いなしとかありますかね🤔

コメント

年子双子と年子

我が家は上3人後追いなく4人目にして初の後追いされてますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!!
    4人目で初後追いもあるんですね!
    赤ちゃんはみんなしてくれるのかと思ってたんですが子によるんですね😂

うちの2人目も保育園とか関係なく個性だったのか…

• 8時間前
まるこめ

うちは1人目(息子)後追い無しで2人目(娘)はかなりひどい後追いありでした😂
2人とも10ヶ月で保育園に入ってます!
娘は人見知りもすごくしばらく大変でした…個性なのかな?と思ってます!

3人目はすでに育ててて1人目の感じと似てるのでこの子は後追いあんまりないんじゃないかと妄想膨らませて楽しんでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のコメントでも気づかせてもらったのですが、後追いって個体差あるんですね!知らなかった😂

3人目どうなりますかね〜!
    うちも人慣れしてるのであまり後追いしなさそうな気がします😭

教えていただきありがとうございます!

• 8時間前