※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
サプリ・健康

娘の咳が去年の12月頃から始まり、今回風邪を拗らせてから咳が悪化して…

娘の咳が去年の12月頃から始まり、今回風邪を拗らせてから咳が悪化して、夜中の嘔吐も出るようになりました。

辛くて苦しいのは娘ですが、わたし自身も正直キツいです。夜中はいつ咳込むか、いつ嘔吐するのかとソワソワしてしまいなかなか寝付けないし、娘の咳込みの度に起きるので睡眠は小刻みに数時間ずつしか眠れず寝不足。

小児科行って薬飲んでるけど、全く効いていない。
これと言った診断もつかない。

つらい

コメント

はじめてのママリ🔰

今同じ状況です。
6/6から咳がひどく小児科受診、今日ははじめて夜中の咳込み0で朝まで寝れました😭
睡眠不足、咳をあびまくり6/12の夜中に私も旦那もついに熱が出ました(息子は咳無し)
その日に限って咳込み大量嘔吐🤮
布団やタオルケット、私の布団、カーペットにまで嘔吐物がつき、夜中に高熱で洗濯機回しながら涙が出ました😭

改善見られず、6/10再診で吸入器貸し出ししてもらいました。6/13は耳鼻科で鼻吸いしてもらいました。
痰がらみの咳に変わり、ネバネバ鼻水が鼻から喉にあり、吐き出せず🤮したみたいです。。
寝不足だとこちらも免疫低下してるので気をつけてください。
診断は、咳のひどい風邪(気管支炎)でした。熱がないので検査対象外。同じ症状の子が保育園にいて、うちの子のみ悪化した状況です

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます😊

咳込みからの嘔吐は、本当に親は気が気じゃないですよね💧

うちも以前に咳込みからの嘔吐で、洋服と布団が大変なことになったので余計に夜中の咳はヒヤヒヤします💦
    そして、それに伴って親の寝不足も相まって余計にキツい。

• 6時間前