※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきママ 22歳👦🏻⭐️
子育て・グッズ

大災害に備えて、オムツなどのストックはどれくらい必要でしょうか。皆さんの意見を教えてください。

オムツについて

7/5に大災害が発生すると言われてますが、皆さんお子さんのオムツとかその他諸々って常備されてますか??
まさかその日に来るわけはないだろうとは思いつつ、いずれはくるであろうことだし、、

どれくらいストックあった方がいいのかなと思い、皆さんのを参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いまなくて、、
念の為に7/5に向けてたくさん注文しようかとAmazonみてました🥹

3児mama

普段は半分ぐらいになったタイミングで買い足し、非常用としては1サイズ大きいものを1パック常備してます🙋🏻‍♀️

ママリ

非常食や防災グッズは家族分を10日分でストックしています🥺
子供関係で敢えて用意しているものと言えば、アンパンマンジュース、子供用のお菓子は10日分をローリングストックしています🙆‍♀️
オムツは常に2パック、おしりふきは箱買いするので常に1箱20袋?が常に自宅にあるようにしています。
わざわざ準備しなくてもローリングストックが楽ですよ🥺少し多めに買っておいて、使ったら使った分だけまた買い足しておくというやり方です🙆‍♀️