※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルリ🔰
サプリ・健康

子供が1ヶ月くらい咳と鼻水が止まりません。内科、呼吸器内科、耳鼻科全…

子供が1ヶ月くらい咳と鼻水が止まりません。内科、呼吸器内科、耳鼻科全部行きました。診断受けたのは、耳鼻科で中耳炎と診断されました。それ以外は特に診断されていません。子供の咳が治らないので、両親ともうつって、治ってはの繰り返しです。そう言う場合、みなさんどう対策されてるんでしょうか?教えていただきたいです!

コメント

ママリ

小さい子どもにずっとマスクは無理なので、大人が常にマスクするしかないと思います。

咳は夜寝る前に胸周りと首周りにベポラップ塗ると減るかなと思います。
鼻水はティッシュをこよりのようにして、鼻水がつかなくなるまで何度も突っ込んで抜いて、また鼻水が付いていない部分をこよりにして突っ込んでは抜くの繰り返しで取り除きます。