※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さなお子さんがいる妊婦の方へ、つわりや腰痛、安静ができないこと、ネガティブな気持ちについての相談がありますか。

小さなお子さんがいて2人目を妊娠している方に質問です。

つわりかひどい、終わらない
腰痛も1人目よりひどい
子宮頸管長が短いと言われ薬を内服し、安静にと医師に言われたが、安静なんて出来ない
体が思う通りに動けない、動きたいのが本音
イライラしてばかり
ずっと気持ちがネガティブ
悪く考えてしまう..などなど

ふと一瞬、自分なんか生きる気ないとか無理心中とか頭の中に浮かんだことはありますか?

コメント

ちょろのすけ

悪阻終わらないし、良くなったと思ったらまた吐くし、1人目より辛くて、上の子の面倒はみれない。
ごめん🙏と毎日思っていますが
希死念慮はないですよ

全て夫へのイライラや怒りに変わってるからかな?

もし夫がいい人でめちゃくちゃ感謝してて申し訳ないと思えるような人間性なら、自分なんて、、、って思っていたかもしれません

はじめてのママリ🔰

分かります。。。

無理できない体なのに、意地でも動かなきゃいけない辛さ。メンタル面。
旦那にも理解してもらえず、上の子には罪悪感で毎日泣いてました。
正直、2人目の妊娠を後悔した日もありました。
でも、全て旦那の行動次第で私の情緒も変わってたのかな。と思います。