※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の子どもが音声チックに悩んでいます。新しい環境で症状が出始め、寝ている時に出ることもあるようです。病院には通っていますが、特に薬は処方されていません。ストレスが原因かもしれないと考えています。

7歳の一年生です!

4月中旬から学校の新環境で音声チックが出て5月の中旬頃に治りましたがまた6月頃から出てきており💦
寝てる時寝返りしてる時とかに出てます😔寝てる時は出ないと聞いてますが人によって違うんでしょうか?
病院には言ってますが薬とかは特になしです!
怒りすぎてなってしまってそのストレスなのかとか色々考えており😫

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生娘が、年長の終わり頃に音声チック出てました…
娘はテレビを見ている時、一人遊びしてる時、絵本を読んでる時…出てましたね。
1年生なる頃には、しなくなりました。
娘は私が訳あって入院してしまったので、私がいなかったストレス体と思います…退院してしばらくしたら治まりましたので…

治まるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    YouTube見てる時食事中とか多くて💦

怒りすぎてるのかなと考えストレスなのかなとか思い😕ありがとございます😊

• 21時間前