土曜日に義実家に行くと、帰宅が遅くなることが多く、行きたくないと感じています。身内が集まると参加しなければならない雰囲気がストレスです。帰宅時間について教えてください。
土曜に義実家行ったとしたら、何時に自宅に帰ってきますか?または、義実家出るのは何時ですか?
私が義実家に行くと、日帰りのつもりで行っても泊まりになり、日曜日の遅くに(21時以降)帰宅になります。
なので、あまり行きたくありません、週末の休みが全部潰れるので。
やりたいことややらなきゃなことあるので、そんなにしょっちゅう行ってられないんだけど、私たち以外の身内が集まってると集まらなきゃな雰囲気感じてモヤモヤストレスです。
- ママリン🔰

はじめてのママリ🔰
21時くらいには帰りますかねー…曜日関係なく🙂↕️
「かえりてぇ」と思ったら「ほらー!帰るよー!」ってさっさと支度始めます笑笑

ゆっちゃんママ👶🏻🔰
義実家の距離にもよると思います🤔
隣県なら私も泊まりたくないです😂
隣県以上に遠いなら義実家ではなく、せめて安いビジネスホテルに泊まりたいです…笑
-
ママリン🔰
帰宅する時間はどうですか?
遠方だとして、次の日休みだからと遅くに義実家をあとにしますか?
私のところは恐らく、遠方だとしても次の日休みだからと帰宅時間深夜は普通、遠方なら“今から出たら遅くなるから泊まりなさい”となるかも。そうなりたくないから早く義実家出ようとしてるのになかなか帰れない…です。- 13時間前
-
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
私の実家が隣県ですが、赤ちゃんいると出発時間がどうしても少し遅くなるので、以前日帰りで行った時は私の実家を19時少し前頃出発して、自分たちの自宅に帰って来れたのは22時頃でした🫠
もちろん、次の日休みでした!
生後2ヶ月の子を連れていくんですよね?そしたらこの子の寝る時間までには帰りたいからと言って早めに切り上げるよう旦那さんに言えませんか?🥹- 13時間前
-
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
失礼しました💦
生後2ヶ月は他のコメントしてる方でした😂- 13時間前
-
ママリン🔰
19時頃には出ますよね。
私の義実家はそれが出来ない!
なんせダラダラで、17時に帰るって言っても18時になったり、19時までいたら夕飯食べて帰ったらと外食になり、居酒屋でもないのにファミレスやラーメン屋でも長居して閉店近くまでなんてざらです。
夫は使えません。
早く帰るって自分で言っていたのに、その場のノリで延長に延長で深夜になったりしてるので、毎度義実家帰宅時間で文句言ってます。- 13時間前
-
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
それはめっちゃ最悪ですね😭
そしたら他の方がおっしゃっている、ほらほら帰るよ!支度して!みたいな感じがいいかと😂👌🏻
義実家なので言いづらいと思いますが😭- 13時間前
-
ママリン🔰
言いづらいですね(苦笑)
早く帰りたいのかって伝わるのが嫌だなぁと考えてしまって、いつもその役を夫に託しているのですが、打ち合わせ通りにやらないからイラッとしてます!- 12時間前
-
ママリン🔰
結局は自分のことしか考えてないんですよね、私。
- 12時間前
-
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
そんなことないですよ!
言いづらいってことは、義実家との関係をなるべく悪くしないようにしてる証拠じゃないですか!🙄
私の母なんて義実家(私の父の実家)嫌いなので、関係壊れてもお構いなしでもうバンバン言いたいこと言ってますし、それに比べたら…😂😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちは同じ県内なのでもし泊まりになるとしたら子供のみ泊まりで、私と旦那は帰りますね。
その時によりますがだいたい遅くても20時頃には帰ります!
-
ママリン🔰
ですよね!
遅くても20時ですよね。
うちのところは20時から夕飯とか外食とかなんですよ。
ちょっと子どもがいるのにあり得ないかなって感じです。- 13時間前

ママリ✨
県外ですが、義実家滞在は長くても1時間です。
泊まったこと、義実家でご飯食べたことはありません。これからないです。
夫と同郷なので泊まるなら実母宅か実祖母宅、どちらも都合がつかないときは隣市まで移動してでもホテル泊です😊

みみみ
義実家と1時間ぐらいの距離ですが、日帰りの予定で行ったのなら夕方には帰りますね💦子供のお風呂とかもあるので、遅くとも16時には出発したいです。
そもそも泊まる予定なかったら着替えとかお泊まり準備もしてないってことですよね…?やっぱ泊まろうかとは絶対ならないですし、急に言われても無理だわ!と言いますね😂
コメント