※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとして、シングルファザーとの関係に悩んでいます。毎日連絡を取り合い、会う時間を調整していますが、相手の気持ちや関係の行方に不安を感じています。どう思いますか。

シングルファザーの人がいます。
私もシングルマザーです。
この人は何を考えてるんだろーって不思議です。

毎日長文LINEしてます。
相手が私と会う時間帯を合わせてほぼ毎日会います。
(コンビニなどお迎え時間帯とか)
一度デートしましたがわたしは好きになってしまったらとこの先怖くなり壁ができちゃいましたが相手は前と変わらず長文のLINEで丁寧にくれます。

また次のデートも楽しみにしてくれてます。。

なんなら子供達一緒に遊ばせてその間にお話できるのを楽しみにしてて数日会ってなくて寂しい寂しいしてます。
デート後も前みたいに時間合わせて待っててくれてますが
私が時間を遅くしてタイミングすれ違いに持ってってます。。

どうせ遊びでおわるのかなとか毎日悩みます
深く悩みすぎですかね。。

この文章見る限りどう思いますか、、、?

コメント

moca

なぜそんなにも遊びだと思われるのでしょうか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは考え方がわたしが悪いかもしれないです。普通にセフレで終わることもあったり、浮気されることも多かったからです。。

この人の行動も遊びにしてはグイグイくるよなーとかハテナだらけで。。
    怖くて壁作っちゃって会わないようにって行動しちゃってます。。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

あなたがどうしたいか、をまず考えるといいと思います!
・再婚したい
・結婚せず彼氏がほしい
・友達のままでいたい
・何もいらない
のうちどうしたいか、相手に流されず自分の意思をしっかり持ったうえで行動してくださいね!
考え方はこの先変わることもあるかもしれませんね。
友達のままと思っていたが、長年一緒にいて付き合いたくなったとか。
ちゃんと考えてほしいのは、もし結婚するとなると相手のお子さんも自分の子と同様に育てる意思があなたにあるのかどうかという点、相手に全員分養育していく財力があるか、相手の人間性や交友関係家族関係も問題ないか借金はないかとか、知った上で決めてください。
一人だった頃と違ってあなたは子供を守らなければいけないので、相手を知った上で、相手に流されずに自分の意思を持って選んでください。

相手の方は子供を連れてくるというところから、遊びではないと思います。
でも今は気がついていなくても、子供も大きくなればあの時の女性はそういう人だと気づきます💦
私なら結婚前提じゃない相手には子供を合わせませんが、オープンな方なのかもしれないですね。
相手の方、子育てと仕事しながら毎日あなたの時間に合わせて現れたり、長文のラインして、無理はされてそうです💧

私もシングルですが、彼氏は作っても再婚は今のところしないことにしています。
失敗した時に子供の心とか、育てる為のお金とか守れる自信が無いので。
あなたの好きになってしまったらとこの先怖くなりという部分と遊びか不安になっている部分はよく分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧なご返事ありがとうございます☺️✨

子供同士が同じこども園でうちの子が今年小学生なったのでほぼ合わなくなるなって思ってたんですが、
    私の子供部活してるのでコンビニで待機してたらいたり、たまたまではなくて何度も。
    部活お迎え時間まで子供を遊ばせて待ってたり、部活ない日を子供同士遊ばせて話してたり、、、

顔を見れただけでよかったとか
    癒されたとか
    子供同士仲良くさせようとか

相手から好きとかそう言うのはないです。

飲み屋好きそうな感じもあるし
    遊び人なのかなって思ってたり

来年には離れた場所に行くので飛行機乗らないと会うことない距離です。

タイミング的にもなぜ?って思い遊びなんだろーなって思って😭

• 5時間前