コメント

はにわ
苦しそうなのは心配ですよね、お気持ちわかります。
鼻吸い器で吸えるようなら吸ってあげたり、今はそんなに乾燥する時期ではないですが、もしエアコンで乾燥しているようならお部屋の危なくない場所に濡れタオルを干して少しだけ加湿してみたり、もし鼻くそがある感じの苦しさの場合、取れるなら取ってあげるかベビー綿棒にワセリンをつけてそれを鼻の穴の中に塗っておいてあげると何かの拍子に鼻くそが外に出てくることもあります。
あまりに苦しそうな場合は小児科で診てもらうのが1番だとは思いますが、応急処置(?)で私がするのはそんな感じです✨
ちなみに生後6ヶ月以降ならヴェポラッブも塗ってOKなので、成長したらそれも良いかと思います!(まだ少し先ですが)
少しでも早く鼻が楽になりますように✨

はじめてのママリ🔰
ムコダイン(だったかな?)か、カルボシステインか処方してくれますよ🙂↕️
-
は
処方してもらえる薬もあるんですね!様子見てどうにもならなそうなら小児科行ってみます!ありがとうございます!
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
ちょうど全く同じ症状で今もまだ完全には回復していませんが、、
早めに電動の吸引機で吸ってあげたほうがいいです!ボンジュールというノズルをつけると新生児の鼻も吸えます。
鼻がフガフガしたまま1ヶ月が過ぎ、痰に変わってしまいうちの子はすごく不機嫌&ミルクもうまく飲めなくなってしまいました。
耳鼻科でも吸引してもらいましたが薬の処方はなく、最終的に小児科でカルボシステインを処方してもらい、痰を出しやすくしてもらっています。
痰になると吸引機でも取りづらいですし、長引いて可哀想なので、鼻詰まりのうちに吸引機を買えばよかったと思いました、、
参考にして頂ければ幸いです。
-
は
詳しくありがとうございます。
早めに対応した方がいいとのことなので、鼻吸いしてみます!
とても参考になりました😌
はじめてのママリさんのお子さんも早く良くなりますように😌- 8時間前
は
詳しくありがとうございます!やってみます🥺
ヴェポラップ6ヶ月からいけるんですね!知りませんでした!ありがとうございます☺️