※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を預けて実家に帰省することに罪悪感を感じています。入院中の祖母に会うために来たのですが、旦那に任せて自分だけゆっくり過ごしていいのか悩んでいます。子供たちは特に問題なく過ごしているようですが、色々考えてしまいます。

子供預けて自分だけ実家帰省、、なんか罪悪感感じてしまいます

入院中の祖母が数日前から危ないとのことで昨日の夜から県外の実家に帰らせてもらいました。今日は面会に行き、ほんの少しの時間でしたが会うことができました

様子次第で今日一旦帰る予定でしたが泊まっていけば?と言われて旦那も泊まって来ていいよ、と言われ実家にいますが
なんだか旦那1人にまかせて自分だけゆっくり過ごしていいのだろうかと罪悪感です、、
祖母のこともあり色々考えてしまい気持ちが落ちてるのもありますが

子は小3と小1なので特に何事もなく過ごせてるみたいですが

なんか色々考えてしまいます

コメント

初めてのママリ🔰

おばあさまに会えてよかったですね☺️

私は数年前に大好きな母方の祖母を亡くしました。当時、地元から離れたところに住んでいたことやコロナが蔓延していたこと、子供が小さく子連れでのお葬式の参列のハードルが高くお葬式に参加できませんでした。(預け先がなかった)今でも後悔しています。最後ちゃんとお別れすればよかったなって。

今回はご家族に甘えちゃいましょう。きっと、おばあさまも孫が会いにきてくれて嬉しかったはずです。少しでもおばあさまとの時間が良いものになりますように☺️