※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

転園について、2歳児を今月入園させるべきか、4月に両方の子どもを第一希望の園に入れるべきか悩んでいます。マンモス園の不安もあり、どう思いますか。

みなさんなら転園させますか?

0歳児(認可)と2歳児(認可外)別々の園です
希望の園が3つあって、そのうちの一つが今月2歳児空きがありました
とりあえず2歳児だけ先に入れて、4月入園で下の子もそこの園に入れようかなと思うのですが、2人とも4月入園で入れた方がいいと思いますか?

その園は第二希望の園なのですが、迷っている理由がマンモス園、3歳から主食を持参というのが引っかかります
はやく認可に入れてあげたい気持ちを我慢して、4月入園で2人とも第一希望の園に応募した方がいいと思います
か?
それとも、第2希望が空いたならさっさと転園させた方がいいとおもいますか?

コメント

ままり

第一希望の園に2人揃って入れる可能性が高そうなら待つかもですが、
上の子だけでも入れれば4月に下の子もポイント追加で入りやすくなるとかあるかもなので、私ならさっさと希望出しちゃいます🤔

• ママリ

ママリ

3歳児だと、ほぼ持ち上がりの子でもしかしたら難しいかもです
    しかも激戦区で人気の園です😭
    今月空きがあるところ応募してみようとおもいます!

• 16時間前