※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

男の子のママに質問です。お子さんの美容室デビューはいつ頃でしたか?我が子はまだ髪を切っておらず、暑くなってきたので切りたいと思っています。同じ月齢の時、美容室は大丈夫でしたか?また、家で切るコツがあれば教えてください。

男の子ままさんに質問です!

美容室デビューいつ頃でしたか?

うちの子は産まれてからずっと髪の毛を切っておらず
暑くなってきたのでサッパリしたいなと思ったのですが

同じくらいの月齢の時、美容室余裕でしたか?🥺

家で切っている方もコツがあれば教えてください❕

コメント

まま一年生

ハゲ散らかしてて美容室なんてあと2、3年後です😭
羨ましい、、、

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月で美容院デビューしました!
本人は何されてるかわかっておらず
終始おとなしかったです🤣

はじめてのママリ🔰

一歳半前だったと記憶してます!
それまでは家でテレビに夢中な時とかに切ってましたがだんだん難しくなり美容院デビューしました、

美容院余裕なしでした!
子供用カットのところでおもちゃの車に乗って切れたり、YouTube見れるところでしたが大号泣😂
ひどい時はゲロ出してました🤮
うちの子は慣れるのに大分かかりました🥺

はじめてのままり

1歳すぎてから
2ヶ月に1回美容室通ってます 。
家で自分でやることは絶対にしない!!と決めていたのでしたことないです 。(理由は失敗したりガタガタで清潔感 、まとまり感がないのが嫌でやらないと決めてます)毎回1人で美容室は椅子に座って前向いて切ってもらってます 。

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたときにデビューしました!
1歳のときはミルク飲んで寝たタイミングで切ったので余裕でした。
その後は、イヤイヤで大暴れして年長までは自宅で寝ている時に切ってました(-_-;)

はじめてのママリ🔰

1歳誕生日前に一度、チョッキンズというところで車のやつに乗りながら切ってもらいました!なんだ?みたいな感じはあったけど動画見たりおもちゃであやしたりして割とおとなしく切れました✂️
2回目は普通の美容院で、私の膝の上に座って動画見ながら切ってもらいました!怖がってましたがなんとかいけました✨

はじめてのママリ🔰

11ヶ月で美容室デビューしました☺️
その時の髪で筆作ってもらいました!笑 飾ってあるだけですが💦

その時は私の膝の上で同じケープ着てDVD見せてもらいながら切りました。

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月ごろでした!
まだ1回しかいってないですが車の乗り物に乗って動画見せてもらって切ったので泣くとかはなかったですよ〜!
でも嫌がるこはいるのでそういう場合はお母さんの抱っこでした。親子共に髪の毛まみれになるのでその後おでかけの予定とかあれば気をつけたほうが良いです😂

ママリ

1歳になってすぐに理容室に行きました🙋‍♀️
赤ちゃん筆作りたくて調べてやってくれる理容室見つけてそこに息子と旦那はずっと通ってます✋
もう5年もww

ママリ

1度自分で切って大変だったので、1歳で知り合いの美容室に行きましたが、お菓子や動画で頑張ってなんとか…
その後1歳4ヵ月で行きましたがもう大変すぎて…それからは私が切ってます😂
もうかれこれ1年以上、いけるとこまでバリカンで刈って、その上はハサミでバツンと一周させるスタイルです😂
コボちゃんカットって言うんですかね?🤔